黑魔道士是指:

  1. 高橋和希的漫画游戏王以及其续作中出场的角色。
  2. 由1项衍生出的游戏王OCG中出现的一种架空怪兽,卡名也是如此。但在中文中,也称之为“黑魔术师”,后者在使用中文的决斗者中是更常见的用法。

数据编辑

  • 卡片种类:通常怪兽
  • 等级:7 (漫画中为6)
  • 属性:闇
  • 种族:魔法师族
  • 攻击力:2500
  • 守备力:2100

简介 编辑

游戏王』的主人公武藤游戏和其分身法老王图亚姆最信任的怪兽,也是他们持有的最后王牌,被称为“同伴”的怪兽其中一只。
由故事的结局知道、古埃及祭祀马哈德因将自己的精神载体“幻像魔术师”融入其实体等原因、了解了过去的因缘、作为武藤游戏的正式王牌、将蓝眼白龙作为对手。
原作中,黑魔道士与其弟子“黑魔导女孩”同为6星,在“游戏王OCG”中,黑魔道士被修正为7星。
动画中,黑魔道士进行攻击时的招数成为「黒・魔・導」。
在游戏王OCG中,作为与“蓝眼白龙”同样超高知名度的卡片、黑魔道士也有大量派生的支援卡。黑魔道士简称为黑魔[1]、除此以外「BM」、还有来自原著剧情的「马哈德」、「师匠」也是常用的简称。
黑魔道士2500的攻击力不如“蓝眼白龙”的3000,而有同样丰富多样的支援卡,因此也可以采取很多巧妙的战术。

动画 以及原作漫画中的使用者 编辑

武藤游戏(无名的法老 亚图姆)
动画『游戏王』中登场的人物。从祖父,及弟弟武藤双六处获得了此怪兽卡。这种卡自身没有效果、由于存在丰富的专用支援魔法卡、有着各种各样的COMBO。在其中四种名为礼帽的支援魔法卡中,以能够隐藏怪兽本体的一种——魔术礼帽最为有名。作为游戏最信赖的对象、黑魔道士也有着自己的意志、对游戏忠诚的样子被多次描述。
在弟子黑魔导女孩登场以后,黑魔道士的单人出场越来越少,重要场合常常与弟子一起出现。
在『游戏王GX』中与游城十代的最终决斗中、与作为游城王牌的元素英雄 新宇侠战成不分上下。
攻击技能有黒・魔・導(ブラック・マジック)魔导波魔连弹
声优:小嶋一成
潘多拉
动画『游戏王』登场的人物。“蕾雅卡猎人”中的一员。使用头发染色不同的黑魔道士(白发)。复制了卡片,并且在卡组中投入三张。
神乐坂
动画『游戏王GX』登场的。“亮黄宿舍”所属。由于在决斗学园里被展示、游戏的卡组被盗了。由此、与游戏的黑魔道士完全相同版本的黑魔道士被神乐坂使用。

相关的游戏王OCG卡片 编辑

怪兽卡 编辑

黑混沌之魔术师
  • 类型:仪式怪兽
  • 等级:8
  • 属性:暗
  • 种族:魔法使族
  • 攻击力:2800
  • 守备力:2600
可以使用「混沌-黑魔术之仪式」进行仪式怪兽的特殊召唤。作为黑魔道士变装版本、「黑混沌之魔术师」登场。
黑衣大贤者
  • 类型:效果怪兽
  • 等级:9
  • 属性:暗
  • 种族:魔法使族
  • 攻击力:2800
  • 守备力:3200
  • 这张卡不能通常召唤。「时间魔术师」的效果发动成功的场合、将自己场上的一只「黑魔道士」作为祭品,才能从手卡 卡组特殊召唤。
黑魔导女孩
  • 类型:效果怪兽
  • 等级:6
  • 属性:闇
  • 种族:魔法使族
  • 攻击力:2000
  • 守备力:1700
效果:双方墓地里每有一只“黑魔道士”或者“混沌之黑魔术师”,这张卡的攻击力上升300点(原作中上升值是500)。
是游戏爱用的卡之一。通称「BMG」「黑魔女」「弟子」「玛娜」。
TV系列中这张卡被描述为有自己的意志,既能看到图亚姆(另一个游戏)被欧蕾哈利刚的力量缠绕时悲伤的眼神,也能把这情况向决斗怪兽的异世界传递。さらに、在ドーマ編被游戏称之为有黑魔道士灵魂的魂之卡、也就作为这个作品女主角而存在。在“GX”最终话中、图亚姆复活的一瞬间、她回了一下头。不知何故、使用大量魔法卡打倒对手的模式。
必杀技叫做黒・魔・導・爆・裂・破、而与师傅黑魔道士同时攻击的场合叫做黒・爆・裂・破・魔・導(ブラック・バーニング・マジック)
游戏王R中发动过名叫「扩散的波动」的连击,披露了称为「超・魔・導・波・動・弾」的新技能(游戏王OCG中「扩散的波动」指定的对象限制为7星以上的魔法使族怪兽、因此黑魔导女孩无法使用此连击招)。
动画中是将特殊召唤的魔法使族怪兽上升两个等级的「魔法大学」和「扩散的波动」同时使用,发出了称为「超・魔・導・波・動・弾」的必杀技。
声优:大浦冬華中尾友紀
熟练的黑魔术师
  • 类型:效果怪兽
  • 等级:4
  • 属性:闇
  • 种族:魔法使族
  • 攻击力:1900
  • 守备力:1700
效果:每次双方玩家发动魔法卡时,给这张卡放置一个「魔力指示物」,可以把放有三个魔力指示物的这张卡解放,从自己的手牌·卡组·墓地把1只「黑魔术师」特殊召唤。
混沌之黒魔術師
  • 类型:效果怪兽
  • 等级:8
  • 属性:闇
  • 种族:魔法使族
  • 攻击力:2800
  • 守备力:2600
效果:这张卡召唤·特殊召唤成功时,可以从自己的墓地里选择1张魔法卡加入自己手牌。被这张卡战斗破坏的怪兽不进入墓地,直接从游戏中除外。这张卡离场时,直接从游戏中除外。
「黑混沌之魔术师」的重制版。通称「混黑」。
战斗能力很强、回收魔法能力的泛用性也很高、由于持有着破坏游戏平衡的效果这张卡从2008年9月1日起成为禁止卡。
攻击技能为「破灭的咒文
黑魔导骑士
  • 类型:效果怪兽
  • 等级:7
  • 属性:闇
  • 种族:戦士族
  • 攻击力:2500
  • 守备力:2100
  • 补充说明:不能通常召唤、需要「骑士的称号」才能特殊召唤。苏生限制无法解除。
效果:这张卡特殊召唤成功的场合,选择场上的1张卡破坏。
超魔导剑士
  • 类型:融合怪兽
  • 等级:8
  • 属性:闇
  • 种族:魔法使族
  • 攻击力:2900
  • 守备力:2400
  • 补充说明:融合召唤以外特召不可。也无法被苏生。
用黑魔道士和「破龙剑士」融合 才能召唤的融合怪兽。
效果:这张卡只能以融合召唤的方法进行特殊召唤。只要这张卡在场上表侧表示存在,可以丢弃1张手牌使魔法的发动无效并且破坏。全场上与全部墓地里每存在1只龙族怪兽,这张卡的攻击力上升500点。
由于能够增加很高的攻击力,因此能够对付有众多龙族的卡组。
攻击技能为「超・魔・導・無・影・斬」、使用「扩散的波动」的场合变成「超・魔・導・烈・破・斬
黑炎之骑士
  • 类型:融合怪兽
  • 等级:6
  • 属性:炎
  • 攻击力:2200
  • 守备力:800
效果:融合:「黑魔术师」+「炎之剑士」。这张卡的控制者所受的战斗伤害为零。这张卡被战斗破坏送去墓地时,从自己的卡组或手牌中特殊召唤1只「幻影之骑士」上场。
尽管融合素材中有「黑魔道士」と「炎之剑士」,攻击力却比「黑魔道士」低。
幻影の騎士-ミラージュ・ナイト-(げんえいのきし)
  • 等级:8
  • 属性:光
  • 种族:戦士族
  • 攻击力:2800
  • 守备力:2000
  • 補足:
效果:、
  • 等级:7
  • 属性:闇
  • 种族:魔法使族
  • 攻击力:2500
  • 守备力:2100
  • 补充调整:
效果:
  • 等级:9
  • 属性:闇
  • 种族:魔法使族
  • 攻击力:3200
  • 守备力:2800
  • 补充调整:
效果:

魔法・罠カード 编辑

脚注 编辑

Includes CC-BY-SA content from Wikipedia's 黑魔導 article (authors)

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基